Jahresbericht der Schüler-Laufgruppe 2001

Geschrieben von Hubert Wolf
Die Neuzugänge im letzten Jahr sind leider nicht alle dabeigeblieben. Doch die, die Spaß am Laufen gefunden haben, trotzen allen Witterungsbedingnugen und stehen pünktlich Dienstags und Donnerstags jeweils um 18:00 Uhr zum Training bereit. Auch bei Temperaturen um 30 Grad und bei Sturm und Regen können wir uns auf den harten Kern verlassen.

Die grün-weißen Athleten bereiten sich auf diverse Wettkämpfe vor. Je nach Altersklasse werden Distanzen zwischen 600 m und 10.000 m zurückgelegt.

In diesem Jahr zählte nicht die Masse der besuchten Veranstaltungen, sondern die Klasse. Nicht nur im heimischen Raum wie Inden, Linnich, Düren etc., sondern auch in Mönchengladbach, Köln und Neuss waren die Jungen und Mädchen am Start.
Sie erzielten nicht nur persönliche Erfolge, sondern trugen mit ihren Leistungen dazu bei, daß der Name TV Huchem-Stammeln auch überregional bekannt wurde.

Im Folgenden die herausragendsten Erfolge:

Kevin Löhrer (M 11), in diesem Jahr unser wettkampfaktivster Schüler, erreichte mehrere vordere Platzierungen und zeigte sich besonders im Crosslauf in Neuss erfolgreich. In der Kreisbestenliste belegte er im 1.000 m Lauf den 1. Platz in 3:47 min.

Christoph Heller folgte ihm auf dem 2. Platz in 4:01 min.

Beim Nordrhein-Cross in Wassenberg gingen Thorsten Matzerath (Jugend B), Tobias Reimann (M 14) und Annika Reinartz (W 14) erfolgreich an den Start.

Tobias Reimann glänzte zusätzlich mit seinem 3. Platz in der Kreisbestenliste über 1.000 m in 3:16 min und seinem Waldlauf-Kreismeistertitel in Arnoldsweiler.

Annika Reinartz kann stolz sein über ihre Kreismeistertitel im 800 m Lauf (2:25 min) , 2.000 m (6:58 min), 3.000 m (10:55 min - Kreisrekord), sowie ihren Waldlauf-Kreismeistertitel und ihrem 2. Platz bei den Nordrheinmeisterschaften über 2.000 m. Mit ihrer 2.000 m und 5.000 m -Zeit sicherte sie sich die LVN Kadernominierung 2002.

Ebenfalls platziert in der Kreisbestenliste sind Ina Ehlers als Dritte im 800m Lauf (2:45 min) und als Siegerin im 1.500 m Lauf in 6:11 min, gefolgt von Narjiss Addou in 6:32 min.