Unsere Vereinsmeisterschaften am 30.5.2007

Geschrieben von Stefan Vilvo
Bei besten äusseren Bedingungen ermittelten deutlich mehr Aktive des TV als in den vergangenen Jahren ihre Vereinsmeister auf einer neuen/alten Strecke. Die Runde war seinerzeit Bestandteil der vom Clubheim ausgehenden 10-Km-Strecke.
Start und Ziel waren an der Grillhütte im Broistert und es galt 3 Runden mit insgesamt 9,5 Kilometern zu absolvieren. Für die Jugend waren 450 und 1000 Meter vorgesehen, wobei es nur für die kürzere Strecke Meldungen gab.
Die Siegerehrung der Kinder erfolgte sofort nach dem Lauf an der Grillhütte, die Erwachsenen trafen sich anschließend im Clubheim zur Preisvergabe.

Leider wurden zu Beginn des Laufes die Baumstämme abtransportiert, die sich zum Aufbau von streckenoptimierenden Hindernissen bestens geeignet hätten. Immerhin blieb eine sandige Passage als zusätzlicher Reiz, ansonsten brachten die Sturmschäden und deren Beseitigung keine Auswirkungen auf den Kurs.

Sven Forst, der neue Vereinsmeister über 450m, wollte anschließend noch eine Runde des Hauptlaufes mitjoggen, bestritt dann jedoch die gesamte Distanz in Begleitung seines Vaters. Vereinsmeisterin über 450m wurde Saskia Beginen, Meister wurde erneut der längste der Gruppe, Manuel Ettler, vor Holger Lengersdorf, Meisterin ist Uschi Reinartz. Die kürzesten Beine gehörtem dem jüngsten Teilnehmer, Luca Klinkhammer, Jahrgang 2002.

Die Spitzengruppe blieb während des gesamten Rennens dicht zusammen und entschied erst am Schluß über die Platzvergabe, während im hinteren Feld das eine oder andere Schwätzchen gehalten wurde.
Da Manni Kirfel durch seinen häufigen Wettkampfeinsatz der letzten Wochen noch ordentlich Schwung hatte, bog er nach der 3. Runde nicht zum Ziel ab, sondern hängte noch eine halbe Runde an - Hubert Wolf wollte ihn nicht allein lassen und folgte ihm. Da sich die Beiden keinen Vortei verschafft hatten wurden sie natürlich gewertet, auch wenn sie das Ziel von der anderen Seite erreichten.
Nicht gewertet wurde der einzige Vertreter der Klasse H10 - es ließ sich nicht rekonstruieren, welche Distanz und welchen Streckenverlauf Hund Gipsy letztendlich absolviert hat, der stets abwechselnd verschiedene Athleten begleitete.