Der Drachenlauf in Thomasberg am 26.10.2002

Geschrieben von Stefan Vilvo
Bei der Premiere des Drachenlaufes im Siebengebirge, bei dem es galt auf 26 Kilometern 980 Höhenmeter zu bewältigen, konnte sich der TV Huchem-Stammeln gut in Szene setzen.

Anne Wiora gewann die Damenkonkurrenz in 2:03:22 vor Thurid Faßbender (Alfterer SC,2:04:51) und Birgit Kieven (DLC Aachen,2:08:51).
Mit dem zweiten Gesamtrang bei den Herren von Vico Mingers (VIPP Heerlen,1:43:27) gingen die Hälfte der Podiumsplätze in die Region.
In den Altersklassen errangen Ansgar Kieven (M45) und Konrad Vilvo (M60) jeweils den dritten Platz.

In der Mannschaftswertung belegten Kieven, Löhrer, Forst mit 6:00:14 den zweiten Rang, Vilvo, Wiora, Vilvo mit 7:15:27 Rang 22 von 33 Mannschaften.

2002berichte2drachen
Siegerehrung [10kb]

Nach dem Sturm der vorangegangenen Nacht konnten sich Veranstalter und Teilnehmer doch noch über den Sonnenschein während des Laufes freuen. Die Strecke ist nicht nur durch ihre Steigungen und Gefällstrecken anspruchsvoll, die Wege sind siebengebirgstypisch steinig und im Herbstlaub tückisch.