Der Hundseck-Berglauf in Bühlertal am 25.5.2002

Geschrieben von Hubert Reisen
Bei regnerischen kühlen Wetter, (am Ziel 6 Grad +) starteten über 250 Bergläufer zum Mahliskopf in 1080 m Höhe.
Der Berglauf hatte eine Länge von 9,3 km und 804 Höhenmeter waren zu überwinden. Bei anfänglichen steilen 4 km wurde die Strecke dann etwas flacher zum Sanatorium Bühler-Höhe hin um dann auf dem letzten Kilometer wieder in einer Steilpassage zum Ziel zu gelangen.

Unser Bergkönig, Richard Dolfus, konnte seine Bergqualitäten wieder voll ausspielen und einen 3. Platz in seiner Altersklasse M55 in der Zeit von 57:31 Min. erobern.
Hubert Reisen in der gleichen Altersklasse erreichte das Ziel in 1:00:47 Std. und war damit 6. sowie Winfried Dolfus in der Zeit von 1:04:03 Std in der M50 14.

Damit belegten sie in der Mannschaftswertung Rang 19, in der Mannschaftswertung zum Schwarzwald-Berglaufpokal 2002 Rang 16.