Der Zypern-Marathon am 11.3.2007

Geschrieben von Hubert Wolf / Stefan Vilvo
Läufer des TV auf Reisen.

Beim diesjährigen Marathon und Halbmarathon in Pafos auf Zypern nahmen erstmalig Läufer des TV Huchem-Stammeln teil und eröffneten dort Ihre Marathon- bzw. Halbmarathonsaison.

Den Cyprus Marathon und Halbmarathon gibt es seit 1999 und nimmt immer mehr an Beliebtheit zu. Der Start des Marathons befindet sich an der Aprohdite, führt dann an der Westküste vorbei an Sehenswürdigkeiten und über unzählige Anstiege nach Pafos zur alten Festung zum Ziel. Der Halbmarathon ist eine Wendepunktstrecke und ebenfalls durch Anstiege ein anspruchsvoller Kurs.

Jeder einzelne Läufer wurde im Ziel von den zahlreichen Zuschauern begeistert empfangen. Der Veranstalter bot eine gute Organisation und war auf die sommerlichen 25 Grad am Start um 8.30 Uhr bzw. 9:15 Uhr gut eingestellt. Die Veranstaltung wurde durch eine tolle Siegerehrung abgeschlossen.

Erfolgreich war die Abordnung aus der Gemeinde Niederzier in Pafos und hätte sich an prominentner Stelle in die Rangliste eingetragen - leider wurden die Aktiven hier anonym unter dem Namen des Reiseveranstalters geführt.

Die Herren belegten mit Rang 12 und 17 hervorragende Plätze im Gesamteinlauf und erzielten in der Klasse M50 die Plätze 3 und 5. Die Damen gewannen jeweils ihre Altersklassen.