Die Ereignisse des Wochenendes 05+06.04.2014

Geschrieben von Heinz-Georg Klein

Die Laufsaison hat Fahrt aufgenommen, die Uhr ist umgestellt, und so haben sich drei Läufer vom TV Huchem Stammeln auf den Weg gemacht, am 29. März in Aachen die Kreismeister des Kreis Düren zu ermitteln. Auf der Bahn mussten 25 Runden für 10.000 m absolviert werden.
Erfolgreich und zufrieden sicherten sich alle Drei Läufer super klasse Erste Plätze in Ihren Altersklassen.
Jürgen Büchel in der AK M 50 den 1 Platz in 43:24 Min; Thorsten Matzerath in der AK M 30 den 1 Platz in 43:30 Min; Markus Grahn in der AK M 40 eine sehr guten Zeit von 43:47 Min. ebenfalls einen 1 Platz.

Beim 17. Titzer Volks- und Straßenlauf am 05. April beteiligten sich wieder mehrere Leichtathleten/innen des TV Huchem Stammeln,

die auch hier Ihre momentare Stärke bewiesen. Das Wintertraining inziniert durch Hubert Wolf trägt langsam Früchte, und so konnten eine große Gruppe an die 5 km Disziplin und an die 10 km Strecke teilnehmen.

Am 5 km Lauf beteiligten sich Sabine Kutzner ind einer Zeit von 27:43 Min, und dicht egfolgt von der Mutter Marlene Kleipaß die sich den 2 Platz in der AK sicherte.

Anschließend startete die Läuferschar bei bedecktem Himmel und teilweise Sonnenschein, auf die 10 KM Strecke, und so konnten die Läufer/innen des TV Huchem-Stammeln wieder sehr gute Zeiten aufweisen.

Thorsten Matzerath  MHK Platz  9 in der Zeit von 42:23 Min.
Markus Grahn        M40 Platz  3                 42:24 Min.
Andreas Habermann   M50 Platz  3                 42:44 Min.
Monika Fähnrich     W55 Platz  2                 47:02 Min.
Vera Telemann       W45 Platz  1                 48:15 Min.
Javier Gil-Ricart   M50 Platz  9                 48:44 Min.
Claudia Rau         W45 Platz  2                 50:33 Min.
Wilfried Esser      M60 Platz  3                 50:34 Min.
Bernd Scheidtweiler M50 Platz 16               1:01:13 Min.

2014berichte-titz12014berichte-titz2

Auch beim diesjährigen Marathon in Bonn am Sonntag den 06. April trafen sich Läuferin Renate Nießen, die eine klasse Zeit in den frühen Morgenstunden über die Halbmarathondistanz von 21:195 KM in einer Zeit von 2.03:50 Min sicherte, und auch die Walker begaben sich auf die selbe Strecke mit Peter Kalinowski in einer bemerkenswerte Zeit von 2.44:26 Min.

Dies nicht genug, wurde der TV Huchem Stammeln beim Dürener Stadtlauf auch von Diana Hilden über 10 KM in einer sehr guten Zeit von 46:47 Min. vertreten, die sich hier über einen 3 Platz in der AK W 40 freuen durfte.

Über ein erfolgreiches Wochenende mit vielen Wettkämpfen, an verschiedene Orten, konnten sich nun viele unsere Leichtathleten/innen freuen. Allen wünsche ich für die kommmende Saison noch viele schöne Wettkämpfe und erfolgreiche Zeiten.
Viel Glück wünsche ich unseren Marathonläufer/innen, die am 04. Mai in Hamburg und Kassel die Strecke über 42.195 KM wagen.
Hierzu ein Toi;Toi;Toi;

Meine Gratulation an alle unserer tapferen und zahlreichen Leichathleten/innen !!!! Klasse !!!

Wenn sich Läufer und Läuferinnen aus unserem Kreis und Gemeinde angesprochen und inspiriert fühlen, und mit uns jeden Mittwoch um 18:15 Uhr und Sonntags um 10:00 Uhr trainieren möchten, so kommt an dem Parkplatz an der Sophienhöhe überhalb von Hambach. Wenn hierzu Fragen sind, dürft Ihr mich unter 0171-3695615 gerne anrufen.

Nun wünsche ich allen ein frohes und schönes Osterfest!